请选择 进入手机版|继续访问电脑版

千万别研究我的博客,也别研究点石

5825 25
1)RSS订阅按钮。平日建议放在页面上部,黄色的logo放大年夜点,让人轻易发明,轻易订阅。前一个模板的RSS,我只是放在左下角的一个订阅文字链接中,不留意可能都找不着。如今的模板放在了右上角,是模板就那么设计的,很好。

前几天发了引擎优化案例的帖子,有同伙问是不是可以把我的引擎优化博客当案例研究一下。

刚好我9月30号博客改版,换了一个皮肤。更巧的是,有同伙提示我在百度“引擎优化”和“引擎优化”时,我的博客排名大年夜第二页升到了第三,也就产生在那几天。有同伙问这是不是我又做了博客优化的结不雅。

为了避免对读者产生误导,特此声明:切切别把我的博客算作案例研究。

9月底博客换皮肤,是因为WP2.3刚宣布,我进级后发明本来的模板不兼容,页面不显示,所以被迫换成如今的模板。如不雅不是这个原因,我是不会为了引擎优化换皮肤的。

再以上一个模板为例,简单举几个应当优化但没有优化的处所。

2)帖子标题没有效H标签。平日的WP模板中帖子标题会放在H2标签中,如许帖子标题中的关键词会获得恰当的强调。我的上一个模板,帖子标题没有效H标签,连加粗都没有。其实改起来也不难,然则因为这个博客排名上去也用处不大年夜,对我也没有什么好处,人又懒,所以一向也没有悛改。

3)博客应用TAG标签是一个很好的聚合相干内容的办法。WP2.3版本已经自备TAG功能,所以这个新的模板可以看到有TAG这部分。然则因为我挺懒,还没加标签。在WP2.3之前,用户可以应用插件实现TAG功能,我也没有加。

这几个只是大年夜引擎优化角度很明显应当优化的处所,但我没有优化。所以大年夜家切切不要把我的博客算作案例来研究进修。

我的┞封个博客并没有太多推敲引擎优化优化问题。如今的模板选择上也没什么特别推敲,就是把我在女儿博客上用了半年的模板搬过来了。我女儿的博客是纯为家人看的,完全没有引擎优化或推广的问题,其实我根本不欲望别人看到。

这也实用于点石博客和点石论坛。以前也看到帖子在评论辩论点石排名为什么很好,然则首页标题连引擎优化或引擎优化如许的词都没有。

说实话,点石和我的博客如不雅有值灯揭捉?习的处所的话,就一条:保持经常的原创内容,其他都是由此而衍生出来的。10月初在百度排名的进步估计只是因为我9月底开端更新博客了。

在具体的页面优化上,点石博客和我的博客都有没优化,甚至缺点的处所。我们几小我大年夜来没评论辩论过该怎么竽暌古化点石网站。初学者如不雅按照这两个博客的做法来竽暌古化的话,很轻易误入歧途。

精彩评论25

SEO优化   学习于  2016-7-12 13:32:26
这篇seo文章很不错
iem6h   学习于  2016-7-12 14:05:08
楼主是优化界超人
SEO优化   学习于  2016-7-12 14:14:54
好帖就是要顶
iem6h   学习于  2016-7-12 13:34:08
不错不错这下会优化网站了
b3j   学习于  2016-7-12 13:45:44
LZ真是SEO的人才
孙菲菲老公   学习于  2021-3-1 01:06:59
漾濞网站排名优化公司
么么哒   学习于  2021-3-1 09:25:06
快速网站优化公司哪家好
伪娘   学习于  2021-3-5 12:40:22
长春公司网站优化价格
去哪儿网   学习于  2021-3-8 02:02:47
宿迁网站优化哪个公司好